网站首页 |  加入收藏
您的当前位置:新版首页->台内动态

《百姓说事》节目:搭起党委政府与群众联系的桥梁

发布时间:2015-05-11 10:59来源:新浪网

 

  

   本报讯(实习生宫颖 记者袁昊)5月8日上午,市委宣传部组织召开了《百姓说事》节目推进会议。市委常委、宣传部长经希军出席会议。   

  会议就如何贯彻落实市委书记金育辉对全市宣传思想文化工作提出的指示要求,聚焦基层、聚焦群众,进一步发挥《百姓说事》节目服务群众、服务民生的传播作用提出了要求。   

  通化广播电视台《百姓说事》节目创办于2005年,是一档听老百姓说事、为老百姓办事的广播电视对话类节目,开办以来受到广大群众的热烈欢迎,有效发挥了连接政府和群众沟通的桥梁和纽带作用。   

  群众无小事,百姓的呼声每一件都是百姓的急需,对百姓难题的解决不仅关乎个体利益,也在公众面前展现着部门的办事作风。这就要求全市各部门、各单位要要加强联动,常态互动,加强政策宣讲和诉求反馈,积极主动回复百姓声音,主动将党委和政府的方针政策向群众传达好、解读好、反馈好。要建立《百姓说事》联系人制度,健全和完善新闻发言人制度,突出实效,抓好落实,做到件件有回音、事事有着落,提高群众的信任度。要通过《百姓说事》节目,积极培育和践行社会主义核心价值观,聚焦基层、聚焦群众,大力宣传身边好人、好事、好典型,引领文明风尚,汇聚积极向上的正能量,争当提振精神的楷模、作风建设的表率、担当务实的榜样。

法律顾问    王丽媛

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备 22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司