网站首页 |  加入收藏
您的当前位置:新版首页->台内动态

市委常委宣传部长经希军来我台调研《百姓说事》节目

发布时间:2015-05-11 10:47来源:新浪网

  4月15日,市委常委宣传部长经希军来我台,就《百姓说事》节目进行专题调研。  
  调研过程中,经希军与《百姓说事》节目观众、听众进行了座谈,并细心听取了节目策划、运行的有关情况。  
  《百姓说事》开播于2005年,是通化广播电视台坚持为政府和群众搭好沟通桥梁,为百姓铺牢诉求平台的一档直播对话节目。 节目以“听百姓说事,为百姓办事,替政府解忧”为定位思想,开播以来共接听群众各类热线电话3万余个,直接或间接为群众办实事1万余件。2013年7月1号,《百姓说事》节目在通化广播电台、电视台同步直播,开创了全省广播节目在广播电视同步直播的先河。
  节目实现同步直播后,《百姓说事》得到了群众的高度认可。2014年2月,贫困学生杜某打进热线诉说自已患结核病孤独无助,节目组立即核实、沟通,最终在各界支持下,孩子得到了免费治疗;2014年5月,张家村村民反映集体厂房出租,两年没有分红,节目组协调,44万分红款两次分到了村民手中;五道沟新岭路施工,路面抬高,两侧住户雨天受水气。经沟通,责任单位降低了路面;群众反映老站机务段道口铁道中间填充物少,自行车通行难,节目现场协调,铁路部门10天后解决了群众难题;新光路10号楼路面积水,学府世家附近养猪户粪水影响环境……仅2014年《百姓说事》为群众解决难心事、困难事800多件。   
  利用节目号召力,2014年3月5日,节目组号召百姓“学雷锋 树文明新风,做文明市民”直接参与者达四百多人,最远听众来自于集安、东风等地。同年12月,节目组号召百姓“关爱环卫工人 为环卫工人捐赠棉鞋”收到社会捐款19000余元,为环卫工人购买棉鞋461双。当年,节目组还组织为迈入大学校门的独臂女孩张森捐款8000余元。组织听友、观众群看望光荣院老人,组织社会群众祭扫烈士陵园……   
  听取汇报后,经希军指出,《百姓说事》扎根群众,热心为百姓服务得到了百姓的喜爱。广播电视节目的生命力在于接地气,与群众的利益联系紧密,《百姓说事》节目的经验值得总结和推介。他希望要加强部门之间的协调,为节目运行提供更好的环境。要加强硬件保障工作,确保节目顺利运行。同时经希军部长叮咛栏目组同志要坚持为群众服务思想,真诚听百姓说事,为百姓办事,不做官样文章。   
  市委宣传部副部长武玉香、市委宣传部新闻科、精神文明办的同志陪同调研。 

法律顾问    王丽媛

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备 22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司